• Küche aktuell •

Aktuelles

Frische Pfifferlinge und neue Matjes!

• Essenszeiten •

Warme Küche

bieten wir Ihnen mittags von 12.00 bis 14.00 Uhr und abends ab 18.00 Uhr.

Nachmittags

verwöhnen wir sie mit einer reichhaltigen Kuchenauswahl, Waffeln und Schnittchen.

Möchten Sie einmal außerhalb dieser Zeiten bei uns essen, fragen Sie uns einfach.

Gaumenfreuden aus unserer Küche - Speisekarte

Hier finden Sie eine Auswahl aus unserer derzeitigen Speisekarte
(Änderungen vorbehalten) :

Die Preise in Klammern geben die jeweilige Preisspanne für Gerichte an, die Sie auf unserer Speisekarte finden. In diesen Preisen sind Bedienung und die gesetzliche Mehrwertsteuer bereits enthalten.

Vorspeisen und Suppen

(Preise von 3,80 bis 9,80 EUR)

  • Bergische Rinderkraftbrühe mit Markbällchen und Gemüseeinlage
  • Zwiebelsuppe mit Toast und geriebenem Käse überbacken
  • Kleine Portion geräuchterter Lachs mit Dillsenfsoße und kleinem Rösti
  • Bunte gemischte Salate
  • Sechs Weinbergschnecken in Kräuterrahmsoße mit Baguette
  • Carpaccio vom Hirschrücken mit Cumberlandsauce an einer Salatgarnitur

Wildgerichte

(Preise von 15,50 bis 23,00 EUR)

  • Hirschragout mit Pilzen, Rotkohl und Spätzle
  • Geschmorte Hasenkeule mit Preiselbeeren gefüllter Birne, Rotkohl und Spätzle
  • Hubertusteller, drei kleine Wildsteaks mit Pilzen, gebackene Früchte,
    Preiselbeeren und Spätzle
  • Medaillons vom Wildschwein auf einer Backpflaumensoße,
    Wirsinggemüse und Kroketten
  • Hirschrücken am Stück gebraten und aufgeschnitten mit gemischten Pilzen, Rosenkohl und Schupfnudeln

Fischgerichte

(Preise von 9,75 bis 17,50 EUR)

  • Heringsfilet "Hausfrauen-Art" mit Bratkartoffeln,
    in einer Zwiebel-Gurken-Apfelsahnesoße
  • Forelle Müllerin, gebraten oder Forelle Blau, gedünstet mit zerlassener Butter, Blattsalate und Salzkartoffeln
  • Gebratenes Zanderfilet mit gerösteten Mandeln, Blattspinat und Salzkartoffeln

Fleischgerichte

(Preise von 10,50 bis 52,00 EUR)

  • Kalbsfleisch
  • Kalbsgeschnetzeltes „ Züricher-Art“, mit Champignons, Spätzle und einem Blattsalat
  • Kalbsschnitzel, paniert mit gemischtem Salat und Pommes frites²
  • Cordon bleu, gefülltes Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse, gemischtem Salat und Pommes frites
  • Schweinefleisch
  • Schweinemedaillons auf Dijonsenfsauce mit Kroketten und gemischtem Salat²
  • Filetspieß vom Rinder- und Schweinefilet auf Curryreis
    mit Röstzwiebeln und gemischtem Salat
  • Geflügel
  • Kleine Portion Putengeschnetzeltes in Honig-Thymiansoße mit Reis und Blattsalate
  • Putensteak mit Kräuterchampignons Blattsalate und Reis
  • Lamm
  • Lammhaxe auf einer Tomaten-Thymiansoße gemischten Salat und Bratkartoffeln
  • Lammrücken mit Knochen mit Kräuterbutter Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln
  • Rindfleisch
  • Düsseldorfer Senfrostbraten, ein Rumsteak mit Zwiebelsenfmus und Käse überbacken, mit gemischtem Salat und Kroketten
  • Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter mit Gemüse und Bratkartoffeln
  • Entrecôte double, ein doppeltes Rumpsteak, ca. 450 g, am Stück gebraten Dijonsenfsauce, Bratkartoffeln und eine große Salatplatte (für 2 Personen)
  • Aus der Mühlenküche
  • Mühlenteller, ein Filet vom Rind und zwei Filets vom Schwein auf Pfeffersoße
    mit Gemüse umlegt und Bratkartoffeln

Vegetarische Gerichte

(Preise von 8,50 bis 9,50 EUR)

  • Gebackene Champignons auf Kräutersoße mit Blattspinat und Kroketten
  • Spaghetti in einer Sahnesauce mit Zucchini, Champignons, Kirschtomaten

Desserts

(Preise von 3,50 bis 8,00 EUR)

  • Gemischtes Eis ohne/mit Sahne
  • Vanilleeis mit Sahne heißen Kirschen oder heißen Himbeeren
  • Schwarzwaldbecher, Sauerkirschen, Walnusseis, Kirschwasser und Sahne
  • Crème Karamel mit einer Früchtegarnitur
  • Apfelringe in Bierteig gebacken mit Zucker und Zimt, Vanilleeis
  • Mahnertmühlensinfonie
    verschiedene Eissorten mit Früchten in Maraschino getränkt und Sahne
  • Zitronensorbet mit Sekt aufgefüllt
  • Kleiner gemischter Käseteller garniert, Brot und Butter

 

* Kennzeichnung von Zusatzstoffen ist auf Anfrage im Restaurant einsehbar
² diese Gerichte sind auch als kleinere Portion zu bestellen