Speisekarte Mahnertmühle

Zurück zur Homepage

Warme Küche Mittwoch bis Sonntag von: 12 bis 14 Uhr und abends ab 18 Uhr

Nachmittags haben wir geschlossen.

Die Karte ist unter Vorbehalt gültig.

Suppen und Vorspeisen

Kürbiscreme-Suppe
7,50 €
Zwiebelsuppe mit Toast und geriebenen Käse überbacken a,g
7,50 €
Bergische Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen
7,50 €
Sechs Weinbergschnecken in Kräuterrahmsauce, Baguette a,b,g,n
13,00 €
Feldsalat in Kartoffeldressing mit Speck und Bröseln a
11,00 €
Vitello Tonnato, Baguette a,c,d
11,00 €
Gravedlachs mit Dillsenfmayonnaise und Rösti c,d,g
13,00 €
Kleiner Beilagensalat c,d,g
6,00 €

Salate

Blattsalate in Sauce Vinaigrette dazu gebratene Garnelen und Baguette a,b
27,00 €

Unsere Fleischgerichte

Cordon bleu, gef. Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse, gem. Salat, Pommes frites a,g,h
27,00 €
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ mit Champignons, Spätzle und gemischtem Salat c,g,h
26,00 €
Kalbsschnitzel paniert, vom Kalbsrücken mit gemischtem Salat und Pommes frites a,g,h
26,00 €
Kalbsrückensteak auf einer Champignonrahmsoße mit Kroketten und einem gem. Salat a,g
29,00 €
Mühlenteller zwei Filets vom Schwein und ein Filet vom Rind auf Pfeffersauce mit Gemüse umlegt und Bratkartoffeln i,g
28,00 €
Rumpsteak mit Kräuterbutter, gemischtem Salat und Bratkartoffeln g,h
32,00 €
Rinderfilet auf einer Pfeffersauce, mit gemischtem Salat und Pommes frites g,h,i
39,00 €
Kleines Rinderfilet (ca. 180 g) auf Bernaise, Kroketten und Salat a,c,g
32,00 €
Schweinefilet mit Champignonrahmsoße mit gemischtem Salat und Kroketten a,g,h
26,00 €
Lammhaxe auf einer Tomaten-Thymiansauce mit gemischtem Salat und Bratkartoffeln g,h,i
27,00 €

Wildgerichte

Hirschragout mit Pilzen, Rotkohl und Spätzle a,c,h,i
28,00 €
Hirschkalbsbraten mit Pilzen, Rotkohl und Kroketten a
28,00 €

Fischgerichte

Forelle Blau, gedünstet mit zerlassener Butter, Blattsalaten und Salzkartoffeln d,g,h
29,00 €
Forelle Müllerin, gebraten mit zerlassener Butter, Blattsalaten und Salzkartoffeln d,g,h
29,00 €
Gebratenes Zanderfilet mit gerösteten Mandeln, Blattspinat und Salzkartoffeln d,g,h
29,00 €
Schollenfilet auf Kräutersoße mit Safranreis und gemischtem Salat d,g,h
26,00 €
Heringsfilet in einer Zwiebel-Gurken-Apfelsoße dazu Bratkartoffeln d,g,h
21,00 €

Fleischlos

Spaghetti mit Garnelen in Olivenöl, Tomaten und Champignons b,d
22,00 €
Gebackene Champignons auf einer Kräutersoße, mit Blattspinat und Reis a,g,h
22,00 €

Vegan

auf Basis von Sojaprotein

Vegan Schnitzel auf einer Mandelrahm mit Pommes frites und Salat a,h
24,00 €

Unsere Gänsekarte

Gänsekeule gefüllter Schmorapfel mit Rosinen und Mandeln Rotkohl, Kartoffelklöße und Soßeh,i
38,00 €
Gänsebrust gef. Schmorapfel mit Rosinen und Mandeln Rosenkohl, Kartoffelklöße und Soße h,i
42,00 €
Halbe Gänsebrust gef. Schmorapfel mit Rosinen und Mandeln, Rotkohl, Kartoffelkloß, Soße h,i
26,00 €
Gänseragout mit Rotkohl, Spätzle und Schmorapfel h,i
22,00 €
Glasierte Maronen ca.100 Gramm als Extrabeilage zu unseren Gänsegerichtenh, e
7,00 €

Auf Vorbestellung

Eine ganze Gans am Tisch tranchiert für vier Personen

als Beilagen haben wir:

Schmorapfel mit Rosinen und Mandeln, Kartoffelklöße, Rotkohl, natürlich eine leckere Soße e,h,i
188,00 €

ALLERGENE
A - Glutenhaltige Getreide; B - Krebstiere; C - Eier; D - Fisch; E - Erdnüsse; F - Soja; G - Milch/Milchzucker (Laktose);
H - Schalenfrüchte (Nüsse); I - Sellerie; J - Senf; K - Sesam; L - Sulfit/Schwefeldioxid; M - Lupine; N - Weichtiere.